Чечевица с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вюсале Алиева
Чечевичная каша с говядиной
Ингредиенты
- красной чечевицы 2 стакана
- говядины или другого филе 300-400 гр
- средняя морковь 🥕 1
- средняя луковица 1
- Специи, зелень по вкусу
- Вода 4 стакана
- Томатная паста 1 ст ложка
- Подсолнечное масло 2 ст.ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо режем на небольшие кубики и на подсолнечном масле слегка обжариваем, затем лук и морковь к мясу добавляем и тушим на медленном огне под крышкой, как морковь и лук поджарятся, добавляем специи и томат, я ещё добавляю примерно 100 мл воды, и тушу на медленном огне под крышкой минут 10.
2
Красную чечевицу можно предварительно не замачивать, она варится быстро. Её отправляем в сковороду к мясу, заливаем водой, всё перемешиваем, и через 25 минут блюдо готово, сверху посыпаем свежей мелконарезанной зеленью и подаём на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надо будет попробовать, спасибо Вам за рецепт! А ещё у вас есть?
16 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!