avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски #выпечка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски #выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🌳

Ингредиенты

  • Молоко 3,5 % 200 мл
  • Дрожжи 11 гр
  • ч ложка Соль 1
  • ст ложка без горки Сахар 1
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Мука 300-400 гр
  • Сыр сулугуни 150 гр
  • Сыр брынза 150 гр
  • + 1 ст ложка Растит масло 50 мл
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару: дрожжи, молоко, сахар перемешиваем и ставим в тёплое место минут на 15,до пышной шапки.
2
Размельчаем сыры, можно теркой, можно руками, добавляем соль, зелень, кто любит, растопленное сливочное масло 50 гр.
3
К опаре добавляем просеянную муку, тесто должно прилипать к рукам, быть не плотным, постепенно поливать растительное масло, затем Хорошенько вымешивать минут 10. И оставить минут на 30,как вырастет, обмять и ещё раз обмять.
4
Тесто готово, разогреть духовку, разделить тесто на 7 прямоугольник потоньше, в середину выложить начинку, защипить с двух сторон уголки, должна получиться лодочка, выпекать 8 минут при t 250 градусов, затем уменьшить до 220.
5
Вынуть лодочки, чайной ложкой в середине сделать углубление и аккуратно выложить в него желток, края обмазать разбитым яйцом(по желанию), выпекать ещё 3 минуты, края будут нежными, но с небольшим хрустом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4