Хачапури по-аджарски #выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
Ингредиенты
- Молоко 3,5 % 200 мл
- Дрожжи 11 гр
- ч ложка Соль 1
- ст ложка без горки Сахар 1
- Яйцо куриное 8 шт
- Мука 300-400 гр
- Сыр сулугуни 150 гр
- Сыр брынза 150 гр
- + 1 ст ложка Растит масло 50 мл
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару: дрожжи, молоко, сахар перемешиваем и ставим в тёплое место минут на 15,до пышной шапки.
2
Размельчаем сыры, можно теркой, можно руками, добавляем соль, зелень, кто любит, растопленное сливочное масло 50 гр.
3
К опаре добавляем просеянную муку, тесто должно прилипать к рукам, быть не плотным, постепенно поливать растительное масло, затем Хорошенько вымешивать минут 10. И оставить минут на 30,как вырастет, обмять и ещё раз обмять.
4
Тесто готово, разогреть духовку, разделить тесто на 7 прямоугольник потоньше, в середину выложить начинку, защипить с двух сторон уголки, должна получиться лодочка, выпекать 8 минут при t 250 градусов, затем уменьшить до 220.
5
Вынуть лодочки, чайной ложкой в середине сделать углубление и аккуратно выложить в него желток, края обмазать разбитым яйцом(по желанию), выпекать ещё 3 минуты, края будут нежными, но с небольшим хрустом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Гуменная
оставил(а)
Первые хачапури комом. )))) будем снимать пробу
8 декабря 2019 г.
Ответить