Закрытый пирог с яблоками и грушей

Закрытый пирог с яблоками и грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
#ОдинРецептОдноДерево
2

Ингредиенты

Для теста:
сливок 20 или 33 % 200 мл
сметаны 200 гр
соли Щепотка
соды Щепотка
сахара 2 ч.ложки
Подсолнечного масла 2 ч.ложки
пшеничной муки 400 гр
Для начинки:
средних яблока 2-3
груша 1
сахара 3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сливки, сметану, соль, сахар, соду, масло, добавляем понемногу просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто (муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста).
2
Делим тесто на две части (одну побольше, другую поменьше), раскатываем большую часть, вырезаем круглой тарелкой или формой ровный круг. Выкладываем порубленные яблоки, посыпаем сахаром, затем порубленные груши, посыпаем оставшимся сахаром.
3
Раскатываем оставшееся тесто, вырезаем круг, закрываем нашу начинку, соединяем по краям. Можно вырезать из отрезов теста фигурки и украсить пирог.
4
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.
5
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!