
Закрытый пирог с яблоками и грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливок 20 или 33 % 200 мл
- Сметаны 200 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Сахара 2 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ч. л.
- Пшеничной муки 400 г
- Для начинки:
- Средних яблока 2-3
- Груша 1
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем сливки, сметану, соль, сахар, соду, масло, добавляем понемногу просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто (муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста).
2
Делим тесто на две части (одну побольше, другую поменьше), раскатываем большую часть, вырезаем круглой тарелкой или формой ровный круг. Выкладываем порубленные яблоки, посыпаем сахаром, затем порубленные груши, посыпаем оставшимся сахаром.
3
Раскатываем оставшееся тесто, вырезаем круг, закрываем нашу начинку, соединяем по краям. Можно вырезать из отрезов теста фигурки и украсить пирог.
4
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.
5
Приятного чаепития!



4.871557
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями