avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🌳
#бисквит #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Муки 340 г
  • Сахара 300 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительного масла 300 мл
  • Кефира 300 мл
  • Ванили (+1 ч. л. для крема) 1 ч. л.
  • Красный гелевый пищевой краситель 1 ч. л.
  • Сливочного сыра (для крема) 260 г
  • Сливочного масла (для крема) 250 г
  • Сахарной пудры (для крема) 150 г
  • Молока (для крема) 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель.
2
Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
3
Сухие ингредиенты смешиваем между собой.
4
В несколько приемов (поочередно) добавляем сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешиваем. Тесто должно получится бордовым.
5
Берём две формы для выпечки и застилаем их пергаментом. Равномерно распределяем тесто по формам. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 150-170°.
6
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут. Добавляем сахарную пудру, ваниль, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем.
7
Испеченные коржи остужаем и аккуратно срезаем верхушку, придав им красивую форму. Промазываем коржи кремом и сформируйте торт.
8
Верх и бока также смазываем кремом. Обрезки коржа измельчаем в крошку и тщательно посыпаем ей торт сверху и с боков.
9
Поместите торт в холодильник на 1-2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4