Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🌳
#бисквит
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 340 гр
- сахара 300 гр
- какао 1 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- яйца 3 шт.
- растительного масла 300 мл
- кефира 300 мл
- ванили (+1 ч.л. для крема) 1 ч.л.
- красный гелевый пищевой краситель 1 ч.л.
- сливочного сыра (для крема) 260 гр
- сливочного масла (для крема) 250 гр
- сахарной пудры (для крема) 150 гр
- молока (для крема) 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель.
2
Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
3
Сухие ингредиенты смешиваем между собой.
4
В несколько приемов (поочередно) добавляем сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешиваем. Тесто должно получится бордовым.
5
Берём две формы для выпечки и застилаем их пергаментом. Равномерно распределяем тесто по формам. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 150-170°.
6
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут. Добавляем сахарную пудру, ваниль, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем.
7
Испеченные коржи остужаем и аккуратно срезаем верхушку, придав им красивую форму. Промазываем коржи кремом и сформируйте торт.
8
Верх и бока также смазываем кремом. Обрезки коржа измельчаем в крошку и тщательно посыпаем ей торт сверху и с боков.
9
Поместите торт в холодильник на 1-2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вкусняшка 😊! Много раз пробовала, но никогда сама не пекла. Наверное скоро решусь...обязательно попробую! Спасибо за рецепт 👍👏! У вас отлично...
9 сентября 2020 г.
Ответить
Наталья Чемоданова
оставил(а)
Первый раз пекла такой тортик. Очень вкусный! Уже записала в свою книгу рецептов! Спасибо большое!
25 сентября 2020 г.
Ответить