avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🌳
#бисквит #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • муки 340 гр
  • сахара 300 гр
  • какао 1 ст.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • растительного масла 300 мл
  • кефира 300 мл
  • ванили (+1 ч.л. для крема) 1 ч.л.
  • красный гелевый пищевой краситель 1 ч.л.
  • сливочного сыра (для крема) 260 гр
  • сливочного масла (для крема) 250 гр
  • сахарной пудры (для крема) 150 гр
  • молока (для крема) 1 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель.
2
Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
3
Сухие ингредиенты смешиваем между собой.
4
В несколько приемов (поочередно) добавляем сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешиваем. Тесто должно получится бордовым.
5
Берём две формы для выпечки и застилаем их пергаментом. Равномерно распределяем тесто по формам. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 150-170°.
6
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут. Добавляем сахарную пудру, ваниль, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем.
7
Испеченные коржи остужаем и аккуратно срезаем верхушку, придав им красивую форму. Промазываем коржи кремом и сформируйте торт.
8
Верх и бока также смазываем кремом. Обрезки коржа измельчаем в крошку и тщательно посыпаем ей торт сверху и с боков.
9
Поместите торт в холодильник на 1-2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусняшка 😊! Много раз пробовала, но никогда сама не пекла. Наверное скоро решусь...обязательно попробую! Спасибо за рецепт 👍👏! У вас отлично...
9 сентября 2020 г.
Ответить
Да, вкусно и нежно)) Обязательно попробуйте.
16 ноября 2020 г.
Ответить
Первый раз пекла такой тортик. Очень вкусный! Уже записала в свою книгу рецептов! Спасибо большое!
25 сентября 2020 г.
Ответить
И вам спасибо за отзыв)))
16 ноября 2020 г.
Ответить