Морковно-маковый торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
#календарь
Ингредиенты
- гр Сметаны 15-25 % жирности 500-600
- гр сахарной пудры или сахара 120
- загустителя для сливок и Сметаны 2-3 пакета
- Волатильным сахара для пропитки коржей (я взяла оставшийся сироп от консервированных персиков)
- гр мелко натёртой моркови 240
- ч л соли 1/2
- гр муки 240
- пакт разрыхлителя 1
- яйца 3
- растительного масла 160 мл
- ч л корицы 1/2
- мускатного ореха Щепотка
- гр мака 20
- гр сахара 220
- Ванилин, у меня ароматизатор Пудовъ
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, соль, ванилин, сахар в течение 5 минут. Влить масло, всыпать морковь, специи, мак, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить или размешать. На дно съемной формы застелить пергамент, вылить тесто, провернуть 2 раза и выпекать 45 минут в разогретой духовке. Бисквит завернуть в пленку и оставить до полного остывания. Сметану смешать с загустителем по инструкции на пакетике. Соединить с сахарной пудрой.
2
Отрезать от бисквита конусную часть, чтобы корж был ровным. Должно быть 3-4 коржа (у меня 3). Срезанный корж положить лицом ко дну блюда или тарелки, пропитать корж, смазать обильно кремом, повторит сом всеми слоями. В конце полностью отмазать торт кремом, украсить по желанию, оставить в холодильник для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!