
Морковно-маковый торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
#календарь
Ингредиенты
- Сметаны 15-25 % жирности 500-600 г
- Сахарной пудры или сахара 120 г
- Загустителя для сливок и сметаны 2-3 пак.
- Волатильным сахара для пропитки коржей (я взяла оставшийся сироп от консервированных персиков)
- Мелко натёртой моркови 240 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 240 г
- Пакт разрыхлителя 1
- Яйца 3
- Растительного масла 160 мл
- Корицы 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Мака 20 г
- Сахара 220 г
- Ванилин, у меня ароматизатор пудовъ
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, соль, ванилин, сахар в течение 5 минут. Влить масло, всыпать морковь, специи, мак, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить или размешать. На дно съемной формы застелить пергамент, вылить тесто, провернуть 2 раза и выпекать 45 минут в разогретой духовке. Бисквит завернуть в пленку и оставить до полного остывания. Сметану смешать с загустителем по инструкции на пакетике. Соединить с сахарной пудрой.
2
Отрезать от бисквита конусную часть, чтобы корж был ровным. Должно быть 3-4 коржа (у меня 3). Срезанный корж положить лицом ко дну блюда или тарелки, пропитать корж, смазать обильно кремом, повторит сом всеми слоями. В конце полностью отмазать торт кремом, украсить по желанию, оставить в холодильник для пропитки.



4.96789
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)