avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-маковый торт со сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковно-маковый торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
#календарь

Ингредиенты

  • Сметаны 15-25 % жирности 500-600 г
  • Сахарной пудры или сахара 120 г
  • Загустителя для сливок и сметаны 2-3 пак.
  • Волатильным сахара для пропитки коржей (я взяла оставшийся сироп от консервированных персиков)
  • Мелко натёртой моркови 240 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 240 г
  • Пакт разрыхлителя 1
  • Яйца 3
  • Растительного масла 160 мл
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Мака 20 г
  • Сахара 220 г
  • Ванилин, у меня ароматизатор пудовъ

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, соль, ванилин, сахар в течение 5 минут. Влить масло, всыпать морковь, специи, мак, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить или размешать. На дно съемной формы застелить пергамент, вылить тесто, провернуть 2 раза и выпекать 45 минут в разогретой духовке. Бисквит завернуть в пленку и оставить до полного остывания. Сметану смешать с загустителем по инструкции на пакетике. Соединить с сахарной пудрой.
2
Отрезать от бисквита конусную часть, чтобы корж был ровным. Должно быть 3-4 коржа (у меня 3). Срезанный корж положить лицом ко дну блюда или тарелки, пропитать корж, смазать обильно кремом, повторит сом всеми слоями. В конце полностью отмазать торт кремом, украсить по желанию, оставить в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1