
Творожные плетенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Malina
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- соли Щепотка
- сахара 100 гр.
- ванилина 1 пакетик
- Разрыхлитель
- творога 200 гр.
- яйцо 1
- растительного масла 7 ст.ложек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рецепт на 16 штучек плетёнок!!!!! Творог с сахаром, яйцом и щепоткой соли взбиваем блендером (можно и вилочкой). Взбиваем попышней)). Добавляем постепенно муку и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник.
2
Готовим начинку)). А она у нас состоит из яблок🍎 и брусники)). Яблочки очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем кубиками и тушим на сковороде с добавлением сахара и сливочного масла (но я проэкспериментировала и протушила яблочки на антипригарной сковороде с добавлением сахзама и тоже получилось хорошо😉). Когда яблочки станут мягкими и выпарится жидкость, добавляем ягодки брусники (думаю можно и любые другие по вкусу). Еще чуточку тушим и начинка готова.
3
Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части. Раскатываем 4 круга, каждый делим на 4 сегмента. Далее смотрим на фото, где хорошо видно, как делаются "творожные плетёночки".
4
Выпекаем при 180° около 20 минут. 🥨😊.. Выпечка получается очень нежная и ароматная.



4.831852
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)