Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рима Магомедова 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- сливочное масло 200 г
- ▪️яйца 2
- ▪️мука 350-400 г
- ▪️разрыхлитель 10 г
- Крем
- сливочное масло 200 г
- ▪️вареная сгущенка 400 г
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать масло комнатной температуры, яйца, муку и разрыхлитель замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать его в морозильник на 1 час
2
Для крема взбиваем мало комнатной температуры и постепенно добавляем вареную сгущенку и снова все хорошо взбиваем.
3
Тесто достаём из морозилки, далее перекручиваем через мясорубку делая длинные «змейки» и выкладывая их на пергамент, или как я натереть на крупной терке
Выпекать при 180с 15-20 минут до светло-золотистого цвета
⠀
🖍готовое печенье накрошить или разбить на небольшие кусочки, по желанию добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать с кремом.
4
Выкладываем на плоскую тарелку, и формуем горку любой формы какая вам больше нравится украшаем маком, убираем торт в холодильник на ночь.
⠀
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!