avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вы должны это попробовать! Выпечка на Новый Год / Красиво, празднично и по-домашнему вкусно!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вы должны это попробовать! Выпечка на Новый Год / Красиво, празднично и по-домашнему вкусно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Создаем праздничное, новогоднее настроение! Такой пирог соберет всю семью за столом и...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 240 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода (холодная) 5-6 ст. л.
  • Начинка:
  • Яблоки 5 шт.
  • Черника замороженная 170 г
  • Сахар 100 гр (по вкусу)
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для рецепта нам понадобятся яблоки (местные), черника (замороженная), а тесто приготовим сами.
2
С него и начнем. Соль, мука и натертое сливочное масло (подмороженное) перетираем в крошку. Добавляем несколько ложек ледяной воды и замешиваем тесто. Пара минут и тесто готово, даем полежать в холодильнике минут 30.
3
За это время яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар, крахмал и чернику. Хорошо перемешиваем и готово!
4
Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в пласт. Лучше это делать на пекарской бумаге через пленку. Одну часть выстилаем в подготовленную форму (смазал сливочным маслом).
5
С помощью трафарета во второй части теста вырезаем ёлочку. Из остатков теста звездочки. Накрываем пирог с начинкой, хорошо защипываем края. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 40-50. Предварительно смажьте пирог яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями