
Домашний ТОРТ тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#бисквит #торт #ОдинРецептОдноДерево #календарь #лето
Ингредиенты
- Тесто: 3 яйца
- Сахара 130 г
- Соды без горки 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Начинка:
- Кофе 200 мл
- Сыра маскарпоне 1 пач.
- Сахарной пудры 150 г
- Сливки 30% 200 мл
- Какао порошка 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца до образования пены, засыпаем сахар и продолжаем взбивать до густой пены.
2
Добавляем соду и муку постепенно, просеивая. Продолжаем взбивать. В застеленную форму для выпекания пергаментной бумагой выливаем тесто.
3
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Готовый бисквит оставляем остывать. Затем разрезаем на две половинки.
4
Пока бисквит остывает, подготавливаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. В другой миске отдельно сыр маскарпоне. Соединяем взбитые сливки с сыром. Перед тем, как смазывать бисквит, нужно пропитать обе половинки кофе. Затем наносим равномерно крем, (мы сверху крема посыпали тертым шоколадом) и закрываем вторым коржом. Сверху еще крем и посыпаем какао порошком. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
5
Торт получается очень пропитанным со вкусом кофе и сливок, очень вкусным! Мы съели его за вечер.



4.792162
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями