avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кулинкович

Ингредиенты

  • свинины 500 г
  • круглого риса 500 г
  • луковицы 3
  • средних моркови 2
  • Специи для плова
  • соль По вкусу
  • растительного масла 150 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить их в сотейник и обжарить на растительном масле до испарения влаги.
2
Морковь нарезать брусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать (у меня - тонкими кольцами).
3
К обжаренному мясу добавить лук и морковь и продолжить обжаривать до полуготовности овощей.
4
Затем добавляем специи для плова и обжариваем ещё пару минут.
5
В сотейник с мясом и овощами вливаем горячую воду из чайника - столько, чтобы мясо было покрыто водой на 2 сантиметра. Добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой. Тушим около десяти минут.
6
А в это время промываем круглозерный рис в нескольких водах, чтобы вымыть излишний крахмал.
7
Рис добавляем в сотейник, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне. Ни в коем случае не перемешивать!!! Готовность плова определяем по готовности риса.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями