
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Ингредиенты
- свинины 500 г
- круглого риса 500 г
- луковицы 3
- средних моркови 2
- Специи для плова
- соль По вкусу
- растительного масла 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить их в сотейник и обжарить на растительном масле до испарения влаги.
2
Морковь нарезать брусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать (у меня - тонкими кольцами).
3
К обжаренному мясу добавить лук и морковь и продолжить обжаривать до полуготовности овощей.
4
Затем добавляем специи для плова и обжариваем ещё пару минут.
5
В сотейник с мясом и овощами вливаем горячую воду из чайника - столько, чтобы мясо было покрыто водой на 2 сантиметра. Добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой. Тушим около десяти минут.
6
А в это время промываем круглозерный рис в нескольких водах, чтобы вымыть излишний крахмал.
7
Рис добавляем в сотейник, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне. Ни в коем случае не перемешивать!!! Готовность плова определяем по готовности риса.
8
Приятного аппетита!!!



4.821948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями