Сливочные кальмары🐙с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#ОдинРецептОдноДерево
7
Ингредиенты
кальмары 1 кг
лук репка 1 шт
сметаны 300 г
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмары очистить от плёнки и внутренностей. Залить кипящей водой на 1-2 мин.Повторить эту процедуру 3 раза.
2
Затем тушки кальмара промыть под проточной водой. Нарезать соломкой.
3
На сковороде обжарить до прозрачности лук полукольцами на растительном масле. Добавить к нему нарезанный кальмар. Прогреть 2-3-минуты. Залить сметаной, посолить, поперчить. Довести до кипения. Накрыть крышкой, протомить на медленном огне пару минут.
4
На гарнир приготовить рис. По своему рецепту. Я готовлю в мультиварке 1 к 1(рис люблю круглый).
4.871511
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Павлова
оставил(а)
Готовила кальмара впервые. По-вашему рецепту Вышло очень вкусно.спасибо.
14 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!