avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом❤️

Профитроли с заварным кремом❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • воды 125 мл
  • молока 125 мл
  • яиц 4-5
  • масла сливочного 100 гр
  • муки 150 гр
  • соли 3 гр
  • сахара 5 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Для крема:
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Мука (или кукурузный крахмал) 60 г
  • Молоко 1 литр
  • Сливочное масло 100 г
  • Экстракт ванили 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Наливаем в сотейник молоко + воду, добавляем масло➡️ Ставим на огонь и доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая лопаткой ➡️ как только смесь закипела добавляем сразу же всю муку ➡️Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим ➡️ Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок
2
Время заваривания теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». Если вы достаточно поддержали тесто на огне, то можно увидеть характерную пленочку на дне сотейника➡️ Снимаем тесто с огня ➡️ Перекладываем в другую миску и ещё пару минут помешиваем лопаткой, чтобы тесто чуть остыло ➡️ далее добавляем в тесто по одному яйцу и перемешиваем. Можно миксером ➡️ у меня ушло 5 яиц
3
Тесто должно получиться не слишком густым и не жидким, как густая сметана ➡️ далее Перекладываем тесто в мешок и отсаживаем кольца ➡️ выпекаем при 180 градусах 20 минут, потом снижаем до 160 градусов и выпекаем ещё 20 минут ➡️ ориентируйтесь по своей духовке, возможно времени понадобиться чуть больше ➡️ ➡️Для приготовления заварного крема : размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 4 яйца и 60 г. муки (или кукурузного крахмала)
4
Размешиваем до однородности ➡️ затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие ➡️ Остальное молоко (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь ➡️ Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки ➡️ Варим крем на медленном огне до загустения ➡️ Когда крем станет густым, выключаем огонь, добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч.л) Перемешиваем
5
В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности ➡️ крем готов ➡️ накрываем его пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры ➡️ Пленка должна полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстый заветренный слой
6
Наполняем профитроли кремом с помощи кондитерском шприца или мешка с насадкой, если нет ни. Ого, ни другого, то разрезаем пополам и наполняем ложкой ➡️ сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом ➡️ Готово!
7
#календарь
8
Instagram olga_kuzmina1707
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!