Уха домашняя по-Нестеровски

Уха домашняя по-Нестеровски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#первыеблюда #рыба Ушица из двух видов рыб - наваристая и вкусненькая!
1,5 часа
8-10 порций
6

Ингредиенты

Суповой набор (домашний) 2 шт
Картофель 7-10 шт
Морковь 1 шт
Лук репка 1 шт
Рис 3-4 горсти
Корень сельдерея 10-20 гр
Растительное масло для обжарки
Вода
Приправа для рыбы лимонная, тимьян, лавровый лист соль, перец
Свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы заготовить домашний суповой набор не требуется больших усилий. В него идет все, что остается при разделке рыбной тушки (кроме потрохов): обязательно голова, из которой нужно удалить глаза и жабры, зажаберные дуговые кости с кусочком брюшка, хвост, большие плавники и хребтина. Приготовленный таким образом набор замораживается.
2
При приготовлении этой ушицы нужно соблюдать правило - можно использовать и два, и три виды рыбы, но никогда не мешать белую рыбу с красной. Я взяла набор из кефали и из судака.
3
Итак, суповые наборы разморозить и хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и проварить 3 мин, первый отвар слить.
4
Рыбу снова залить водой, довести до кипения. Добавить соль, специи, половину моркови, половину луковицы, корень сельдерея и зелень веточками. Варить на медленном огне 15 мин.
5
Затем достать из ушицы всю рыбу, охладить и перебрать, тщательно избавляясь от костей. С двух суповых наборов из крупных рыбин получается очень приличное количество мякоти. Бульон процедить, все остальное выкинуть.
6
Добавить в бульон рыбную мякоть и нарезанный тонкими четверть-ломтиками картофель. Варить на медленном огне 10 мин после закипания. Рис предварительно замочить, минут на 10 в холодной воде. Добавить в ушицу рис и варить еще 15 мин.
7
Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко порубить, половинку лука нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле чеснок, а затем и лук, до прозрачности.
8
Половину моркови нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Обжаривать до золотистого цвета. Затем все овощи добавить в уху и варить еще 10 мин. Досолить уху, если необходимо. Свежую зелень мелко порубить и добавить в конце варки.
9
Дать настояться 10 мин и можно кушать. приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Лучше в ингредиентах указать какую рыбу берете, раз указываете в описании что суп из 2х видов рыб
26 декабря 2019 г.
Ответить
И Вам доброго дня ! А целиком рецепт прочитать? 😀😀
26 декабря 2019 г.
Ответить
Так много написано что глаза разбежались🙈😂.
26 декабря 2019 г.
Ответить
Пожалуйста ! Рада, что понравилось.😀
2 января 2020 г.
Ответить
Доброго дня суток🌙🌞⛅ Заглянула к вам на страничку и нашла такой рецепт....👍👍👍👍👍👍🔥❤💟🍀🌻 вы молодец. Я жду ваших новых шедевров. 🌹🌹🌹 Вы рецепт...
28 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!