Пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#лето #календарь #ОдинРецептОдноДерево #пельмешки #мясо
Ингредиенты
- Фарш (свинина и говядина) 400 гр.
- специи и соль по вкусу
- Репчатый лук среднего размера
- Тесто
- теплой воды 1 кружка
- соли 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук очищаем и натираем на крупной тёрке в фарш.
2
Добавляем соль и специи.
3
Все хорошо замешиваем и откладываем фарш пропитаться.
4
А тем временем готовим тесто...
5
В теплой воде разводим соль и постепенно вводим муку.
6
Тесто должно получится не тугое, но и не липкое
7
После того как заменили комок теста - закрываем его, на мин. 10-15, плёнкой.
8
Раскатываем и при необходимости посыпаем мукой
9
Из листа теста вырезаем стаканом круги и выкладываем фарш
10
Формируем пельмешки и выкладываем на, присыпанную мукой, поверхность.
11
Для заморозки необходимо на доске отправить в холод, а уже после сложить в пакет
12
Варим пельмешки в подсоленной воде, после всплытия 3-4 мин. Конечно время варки зависит от размера пельменей!
13
Подаем горячими с любимыми соусами.
14
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!