Куриные голени с тимьяном с соусом из перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#TeamTree
#ужин
#мужскаякухня
7
Ингредиенты
Куриные голени 8 шт
Сладкий перец 3 шт
Корень имбиря 20 гр
Раст.масло 50 гр.
слив.масло 50 гр
Тимьян,соль,сахар,лимон,перец,специи
Лук 2 шт.
чеснока зубчик
можно и острый перчик 3 шт.
Томатная паста 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На раст.масле дольки чеснока и тимьян, обжариваю голени до золотистого цвета с двух сторон,далее немного слив.масло и оставляем,делаем соус.
2
На сковороде на раст.масле обжариваем лук кубиками, перец (жёлтый, красный) имбирь тонкими слайсами. Далее томатную пасту, наливаем кипячёную воду,специи,соль, сахар,сок лимона, сливочного масла оставшейся,и веточку тимьяна и доводим до загустения соуса.
3
В разогретую духовку в форму выкладываем голени поливаем соусом и в духовку на 15-20 минут. Готово. Укрошаем прорезанной зеленью и можно долькой лимона. Приятного аппетита. Можно подавать как с гарниром,так и самостоятельное блюдо.
4.911223
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
👍😍 Спасибо за интересный рецепт.
Уверена, что получилось очень вкусно.
Публикуйтесь чаще.
Ждем новых рецептов.
Успехов!!!
24 декабря 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!