
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Необычный и вкусный десерт! Из указанного количества ингредиентов получается 1 корж...
1.5-2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Средние морковки 2 (200-250 гр.)
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Растительного рафинированного масла 150 мл
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина по вкусу
- Грецких ореха 3
- Для крема:
- Мягкого сливочного сыра (я брала альметте) 150 г
- Размягченного сливочного масла (я его вынимаю, когда начинаю готовить тесто) 50 г
- Сметаны 15-20 % 2 ст. л.
- Сахарной пудры 50 г
- Для пропитки:
- Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл
- Вода 50 мл
- Сахар (пробуйте, апельсины бывают разные, тут скорее по вкусу) 1 ч. л.с горкой
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать сок, добавить цедру апельсина (у меня была сушёная, её лучше предварительного распарить)
2
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, влить растительное масло, ещё раз взбить
3
Муку смешать с разрыхлителем и корицей
4
В яичную смесь выложить морковь с цедрой, размешать, добавить сухую смесь, тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить измельченные грецкие орехи (я их предварительно обжариваю)
5
Выложить в форму, выпекать 30-40 минут на 180 градусах (с 25 минут я уже поглядываю).
6
Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и пропитать. Для пропитки свежевыжатый апельсиновый сок развести водой, добавить сахар по вкусу (у меня ушла чайная ложка) - довести до кипения, помешивая, и остудить.
7
Для крема: просто смешать сыр, масло, сметану и пудру. Промазать кремом коржи, украсить по желанию (я посыпала орехами), желательно дать постоять пару часов. Перед подачей достать из холодильника за 10-15 минут, чтобы крем чуть оттаял. Приятного чаепития!



4.921163
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями