avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Валентина
#ОдинРецептОдноДерево Нежное мягкое угощение!🍥 И надо постараться...
12 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
80 г
arrow
icon
0 %
Сахар
80 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 400 г
  • Воды 220 мл
  • Желатина 20 г
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Для обсыпки:
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 110 мл.воды.
2
В кастрюльке смешать весь сахар и 110 мл воды, сварить сироп до растворения сахарных крупинок при частом помешивании.
3
Подогреть желатин (не кипятить!). Перелить в чашу для взбивания.
4
Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно вливая струйкой сахарный сироп и увеличивая скорость до максимальной. Добавить каплю красителя (или больше для яркого цвета). Взбивать примерно минут 10 до увеличения массы.
5
Форму застелить пищевой плёнкой и обильно смазать растительным маслом. Часть плёнки, которой закроем сверху, тоже смазать маслом.
6
Выложить полученную массу в форму, закрыть смазанной маслом плёнкой. Поставить в холодильник часов на 8.
7
Крахмал и сахарную пудру просеять на рабочую поверхность. Пласт маршмеллоу выложить сверху, снова посыпать пудрой. Разрезать на кусочки и перемешать, обвалять в пудре.
8
Готовый маршмеллоу хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Приятного!😉👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4