
Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Валентина
#ОдинРецептОдноДерево
Нежное мягкое угощение!🍥 И надо постараться...
12 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 400 г
- Воды 220 мл
- Желатина 20 г
- Пищевой краситель по вкусу
- Для обсыпки:
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 110 мл.воды.
2
В кастрюльке смешать весь сахар и 110 мл воды, сварить сироп до растворения сахарных крупинок при частом помешивании.
3
Подогреть желатин (не кипятить!). Перелить в чашу для взбивания.
4
Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно вливая струйкой сахарный сироп и увеличивая скорость до максимальной. Добавить каплю красителя (или больше для яркого цвета). Взбивать примерно минут 10 до увеличения массы.
5
Форму застелить пищевой плёнкой и обильно смазать растительным маслом. Часть плёнки, которой закроем сверху, тоже смазать маслом.
6
Выложить полученную массу в форму, закрыть смазанной маслом плёнкой. Поставить в холодильник часов на 8.
7
Крахмал и сахарную пудру просеять на рабочую поверхность. Пласт маршмеллоу выложить сверху, снова посыпать пудрой. Разрезать на кусочки и перемешать, обвалять в пудре.
8
Готовый маршмеллоу хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Приятного!😉👌
4.96788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

























































































