avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые СЛИВЫ

Вяленые СЛИВЫ

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
#осень #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • слив 1 кг
  • тимьяна(только листья) 5 веточек
  • чеснока 4 зубчика
  • сахара 2 ч.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • соли 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливу разделить на половинки и удалить косточку. Выложить в миску и добавить все ингредиенты, кроме чеснока. Аккуратно перемешать и дать постоять 30-40 минут.
2
Разогреть духовку до 150С. Выложить сливу на противень, застеленный пергаментом, разрезом вверх. В середину положить по пластинке чеснока. Выпекать 30 минут, затем открыть духовку, выпустить пар и продолжить выпекать 4-5 часов при температуре 100С, не забывая каждые полчаса открывать духовку.
3
Как только сливы достигнут нужной вам консистенции, переложить их в банку и залить теплым оливковым маслом, закрыть крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Боюсь, что нет. Замороженные сливы дадут много влаги и консистенция будет не та. Только вариант ждать следующего сезона.
17 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!