Вяленые СЛИВЫ
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#осень #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- слив 1 кг
- тимьяна(только листья) 5 веточек
- чеснока 4 зубчика
- сахара 2 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- соли 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливу разделить на половинки и удалить косточку. Выложить в миску и добавить все ингредиенты, кроме чеснока. Аккуратно перемешать и дать постоять 30-40 минут.
2
Разогреть духовку до 150С. Выложить сливу на противень, застеленный пергаментом, разрезом вверх. В середину положить по пластинке чеснока. Выпекать 30 минут, затем открыть духовку, выпустить пар и продолжить выпекать 4-5 часов при температуре 100С, не забывая каждые полчаса открывать духовку.
3
Как только сливы достигнут нужной вам консистенции, переложить их в банку и залить теплым оливковым маслом, закрыть крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Боюсь, что нет. Замороженные сливы дадут много влаги и консистенция будет не та. Только вариант ждать следующего сезона.
17 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!