
Пирожки-оконца ко дню Николы Зимнего
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
На Руси принято было 19 декабря, на Николу, дарить подарки и угощать близких домашними...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 200 мл
- Живых дрожжей 15 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 50 мл
- Муки 400 г
- Для начинки:
- Клюквы 1 стак.
- Средние варёные свеклы 2
- Сахара 1 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко раскрошить дрожжи и ложку сахара - для опары. Оставить в теплом месте. Пока подходит, для начинки растереть клюкву с сахаром, поварить на малом огне 10 минут, добавить крахмал и остудить. Свеклу натереть на крупной терке и соединить с клюквой.
2
К опаре добавить яйца, сахар, соль и масло. Постепенно всыпая муку, замесить эластичное тесто. И вымешивать, пока не станет отставать от рук. Дать тесту подняться в теплом месте, это занимает около 30 минут.
3
Разделить тесто на ровные комочки размером с персик. Каждый раскатать в лепёшку. На середину класть начинку и защипывать не очень плотно. Так, чтобы при выпечке оконца слегка раскрылись.
4
Выпекать сначала 20 минут при t 200, а после ещё 15 минут при t 170.



4.98633
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями