Пирожки-оконца ко дню Николы Зимнего

Пирожки-оконца ко дню Николы Зимнего

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
На Руси принято было 19 декабря, на Николу, дарить подарки и угощать близких домашними...
8

Ингредиенты

Для теста:
молока 200 мл
живых дрожжей 15 г
яйца 2
сахара 150 г
соли Щепотка
растительного масла 50 мл
муки 400 г
Для начинки:
клюквы 1 стакан
средние варёные свеклы 2
сахара 1 стакан
крахмала 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко раскрошить дрожжи и ложку сахара - для опары. Оставить в теплом месте. Пока подходит, для начинки растереть клюкву с сахаром, поварить на малом огне 10 минут, добавить крахмал и остудить. Свеклу натереть на крупной терке и соединить с клюквой.
2
К опаре добавить яйца, сахар, соль и масло. Постепенно всыпая муку, замесить эластичное тесто. И вымешивать, пока не станет отставать от рук. Дать тесту подняться в теплом месте, это занимает около 30 минут.
3
Разделить тесто на ровные комочки размером с персик. Каждый раскатать в лепёшку. На середину класть начинку и защипывать не очень плотно. Так, чтобы при выпечке оконца слегка раскрылись.
4
Выпекать сначала 20 минут при t 200, а после ещё 15 минут при t 170.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!