avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь ✈️
Всем привет. Я очень люблю готовить. У меня есть канал на ютубе, где я подробно...

Ингредиенты

  • Вода 3 литра
  • Баранина на кости 500 грамм
  • Картофель 380 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук(у меня 3 маленьких и 1 крупная для бульона) 300 грамм
  • Помидор 180 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Соль, перец, кориандр, паприка, зира
  • лавровый лист 2-4 шт
  • Зелень

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пенку. Добавить чайную ложку соли, лавровый лист и 1 лук, разрезанный на четыре части до середины луковицы. Варить на слабом огне, чтобы слегка булькало, около часа.
2
Через час убираем лук и лавровый лист. Добавляем оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Опускаем помидор на пару минут, чтобы убрать кожицу. Закидываем обратно целый помидор. Варим еще 30 минут.
3
Через 30 минут добавляем морковь, нарезанную крупными брусочками 0,7×0.7×4 см. Варим еще 30 минут.
4
Через 30 минут добавляем болгарский перец, нарезанный на крупные кусочки и картофель, нарезанный брусочками. Солим, добавляем приправы и варим до готовности всех ингредиентов. У меня ушло на приготовление шурпы 3 часа.
5
За 5 минут до готовности кидаем зелень. Даем настояться минут 20. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями