avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт вишня+лимон
Торт вишня+лимон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт вишня+лимон

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Полина Яковлева
На этот тортик я потратила весь день, но оно того стоило!#новыйгод #новогоднийторт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 135 г
  • Цедра одного лимона
  • Лимонного сока 20 г
  • Муки 220 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Клубничный сироп
  • Варенье 25 г
  • Вода 300 мл
  • Вишневый курд
  • Вишневого пюре 170 г
  • Шоколада 90 г
  • Жирных сливок 80 г
  • Желатина 20 г
  • Ягоды, но у меня их не было и я добавила киви
  • Лимонный курд
  • Лимонного сока 58 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Желатина 10 г
  • Желтка 2
  • Цедра половины лимона
  • Сахара 38 г
  • Крем
  • Мягкого творога 600 г
  • Сок половины лимона
  • Сахарной пудры 90 г
  • Шоколадный купол
  • Масла 20 г
  • Шоколада 90 г
  • Сливок 80 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, взбить белки до крепкой пены с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной. Аккуратно соединить и добавить лимонный сок с цедрой, перемешать. Просыпать в две порции муку и добавить растопленное масло. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь, я оставляла до вечера.
2
Замачиваем желатин в воде, ставим на огонь шоколад со сливками, растапливаем, добавляем желатин и пюре, остужаем и разливаем на 2 формы диаметром по 14 см. Ставим в морозилку.
3
Желатин замачиваем в воде,в сотейник выкладываем желтки, сахар, масло и лимонный сок с цедрой, доводим до однородности, отцеживаем желатин добавляем в курд, выливаем на одну часть вишневого курда.ставим в морозильную камеру.
4
Перебить до однородности и положить в кондитерский мешок. Сборка:корж пропитать+крем+двойной курд+промазать сверху и по бокам кремом+пропитанный корж+крем и вишневый уколи крем+корж и выровнять всё кремом.
5
Растопить в кастрюле и покрыть торт, дать застыть в холодильнике и украсить по вашему желанию. На этот торт я потратила весь день, но оно того стоило. 🥴🙃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2