
Пирог "Елка" 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#битварецептов #новогодняязакуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Кефир 1 стак.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Мука 3 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 11 г
- Начинка :
- Филе куриное отварное(запечённое) 300-400 г
- Сыр любой 200 г
- Лук зелёный 1 пуч.
- Специи
- Кунжут
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Всыпаем соль, вливаем масло, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. (муки может понадобится чуть больше). Убираем в теплое место на 30 минут.
2
Тесто делим на две части и раскатываем две одинаковые заготовки, напоминающие треугольник.
3
Куриное мясо (отварное или запечённое) режем на кубик или рвем, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук режем мелко. Это наша начинка для пирога.
4
На один треугольник равномерно распределяем курицу, далее лук и сыр. Присыпаем специями, у меня паприка и томаты § чеснок. Накрываем вторым треугольником теста и защипляем края, разрезаем с помощью ножа или ножниц с двух сторон не до конца, как на фото.
5
Разрезанные полоски выкручиваем каждую по очереди и смазываем пирог желтком, присыпаем сверху кунжутом.
6
Выпекаем нашу "ёлочку" в заранее хорошо разогретой духовке до 180°, 30 минут.
7
Можно украсить Ёлку звездой, я вырезала из болгарского перца. Несмотря на то, что начинка из куриного филе, пирог получается сочный (за счёт сыра) и очень вкусный.
8
Начинку можно менять по своему вкусу,добавить грибы или оливочки, бекон или моцареллу, шпинат или помидорки будет супер. Рекомендую и на новогодний стол такую закуску 🔥 просто и вкусно. Не желаете возиться с тестом, можно заменить на готовое слоёное. Приятного аппетита!



4.99576
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями