Судак в ореховой корочке

Судак в ореховой корочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#праздникнадиете
6 порций
20

Ингредиенты

судак 1 шт на 1 кг
панировочных сухарей 50 гр
грецких орехов 50 гр
желток 1
сливочного масла 90 гр
измельчённой зелени петрушки 2 ст ложки
Цедра одного апельсина
мускатного ореха Щепотка
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
воды 150 мл
маленькая луковица 1
сметаны 3 ст ложки
сливочного масла 30 гр
готовой сухой подливки, любой 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Судака почистить, отделить филе на коже, разрезать на 6 кусков, натереть солью и перцем, выложить на смазанный маслом противень кожей вниз.
2
Смешать в миске панировочные сухари, измельчённые орехи, зелень петрушки, тертую цедру апельсина, мускатный орех, хорошо перемешать.
3
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него смесь и готовить помешивая, пока масло не впитается, снять с огня, дать немного остыть.
4
Смазать куски рыбы слегка взбитым желтком, сверху уложить ореховую смесь слегка прижать ее. Запекать в духовке разогретой до 200’С примерно 20 минут.
5
Готовим соус: лук мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 6-7 минут.
6
Добавить воду, сухую подливку и сметану, хорошо перемешать и прогреть на медленном огне 3-4 минуты.
7
Подать рыбу с тёплым соусом.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Потрясающее сочетание, нежная рыба со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!
22 мая 2020 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Евгений
Евгений, спасибо за вкусный и красивый фотоотчет😍 🙏, рада что понравился рецепт 🤩🤝
22 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!