avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судак в ореховой корочке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Судак в ореховой корочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#праздникнадиете
6 порций
2

Ингредиенты

  • Судак 1 шт на 1 кг
  • Панировочных сухарей 50 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Желток 1
  • Сливочного масла 90 г
  • Измельчённой зелени петрушки 2 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Для соуса:
  • Воды 150 мл
  • Маленькая луковица 1
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Готовой сухой подливки, любой 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Судака почистить, отделить филе на коже, разрезать на 6 кусков, натереть солью и перцем, выложить на смазанный маслом противень кожей вниз.
2
Смешать в миске панировочные сухари, измельчённые орехи, зелень петрушки, тертую цедру апельсина, мускатный орех, хорошо перемешать.
3
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него смесь и готовить помешивая, пока масло не впитается, снять с огня, дать немного остыть.
4
Смазать куски рыбы слегка взбитым желтком, сверху уложить ореховую смесь слегка прижать ее. Запекать в духовке разогретой до 200’С примерно 20 минут.
5
Готовим соус: лук мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 6-7 минут.
6
Добавить воду, сухую подливку и сметану, хорошо перемешать и прогреть на медленном огне 3-4 минуты.
7
Подать рыбу с тёплым соусом.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2