
Судак в ореховой корочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#праздникнадиете
6 порций
2
Ингредиенты
- Судак 1 шт на 1 кг
- Панировочных сухарей 50 г
- Грецких орехов 50 г
- Желток 1
- Сливочного масла 90 г
- Измельчённой зелени петрушки 2 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Для соуса:
- Воды 150 мл
- Маленькая луковица 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Готовой сухой подливки, любой 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Судака почистить, отделить филе на коже, разрезать на 6 кусков, натереть солью и перцем, выложить на смазанный маслом противень кожей вниз.
2
Смешать в миске панировочные сухари, измельчённые орехи, зелень петрушки, тертую цедру апельсина, мускатный орех, хорошо перемешать.
3
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него смесь и готовить помешивая, пока масло не впитается, снять с огня, дать немного остыть.
4
Смазать куски рыбы слегка взбитым желтком, сверху уложить ореховую смесь слегка прижать ее. Запекать в духовке разогретой до 200’С примерно 20 минут.
5
Готовим соус: лук мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 6-7 минут.
6
Добавить воду, сухую подливку и сметану, хорошо перемешать и прогреть на медленном огне 3-4 минуты.
7
Подать рыбу с тёплым соусом.
8
Приятного аппетита 😋



4.911218
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)