Торт "Слеза слона" | "Elephant tear" Cake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
"Слеза слона" это нежный, сочный и невероятно вкусный шоколадно-банановый торт, который...
Ингредиенты
- муки 120 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- какао 2 ст. л.
- яйца 3
- сахара 150 г
- меда 2 ст. л.
- Крем:
- сметаны 33% 600 г
- сахарной пудры 160 г
- банана 2-3
- Помадка:
- какао 1 ст. л.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- сахарной пудры 60 г
- горячего молока 5 ст. л.
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить какао, разрыхлитель и перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить мед, слегка взбить. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.
2
Лист выстлать пергаментом, вылить тесто, распределить по всему листу. Выпекать 15 минут при 190 С.
3
Вынуть из духовки. Пергамент такого же размера посыпать сахаром, перевернуть бисквит, накрыть полотенцем на несколько минут. Затем аккуратно снять пергамент, на средину бисквитного коржа положить скалку и сложить его вдвое. Оставить остывать. При этом бисквит почти всегда трескается. Не страшно. Помадка скроет все неровности.
4
Тем временем взбить сметану с сахарной пудрой. Если нет 33% жирности сметаны, добавить загуститель сметаны.
5
Приготовить помадку. В кастрюле соединить какао, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать. Добавить горячее молоко, довести до кипения, снять с огня. Ввести сливочное масло и мешать до полного растворения.
6
Развернуть бисквит, распределить по нему крем, больше положить на средину (место перегиба). Снова сложить бисквит. Покрыть помадкой. Поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
7
Времени на приготовление потрачено немного, а результат удивит и порадует.
8
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями