ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Очень простые,очень вкусные пирожки - можно кушать как теплыми,так и холодными #Зима...

Ингредиенты

  • Лаваш Армянский тонкий
  • Начинка:
  • капуста белокочанная 300 грамм
  • лук-репка 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Кляр:
  • пиво 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • соль, специи По вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Так как тесто у нас - лаваш, приступим к начинке: мелко шинкуем капусту, лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке. На среднем огне обжариваем лук, затем добавляем морковь, за ней - капусту, обжариваем примерно 10 минут, если капуста очень жёсткая, добавим немного воды и потушим минут 5 на слабом огне. Даём начинке остыть!
2
Готовим кляр: насыпаем в миску муку и постепенно вливаем пиво, делаем кляр как тесто на оладьи, чтобы он не стекал потом с наших пирожков.
3
Когда начинка остыла, выкладываем её на лаваш и сворачиваем плотно в рулет,затем острым ножом разрезаем на порции.
4
Сковороду с растительным маслом разогреваем, Обмакиваем пирожки в кляр и выкладываем вилкой в разогретое растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!