
Ленивые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Очень простые,очень вкусные пирожки - можно кушать как теплыми,так и холодными #Зима...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий
- Начинка:
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук-репка 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кляр:
- Пиво 1/2 стак.
- Мука 1 стак.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Так как тесто у нас - лаваш, приступим к начинке: мелко шинкуем капусту, лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке. На среднем огне обжариваем лук, затем добавляем морковь, за ней - капусту, обжариваем примерно 10 минут, если капуста очень жёсткая, добавим немного воды и потушим минут 5 на слабом огне. Даём начинке остыть!
2
Готовим кляр: насыпаем в миску муку и постепенно вливаем пиво, делаем кляр как тесто на оладьи, чтобы он не стекал потом с наших пирожков.
3
Когда начинка остыла, выкладываем её на лаваш и сворачиваем плотно в рулет,затем острым ножом разрезаем на порции.
4
Сковороду с растительным маслом разогреваем, Обмакиваем пирожки в кляр и выкладываем вилкой в разогретое растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Приятного всем аппетита!



4.91259
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями