Утка с яблоками и картофелем

Утка с яблоками и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Ольга Смирнова 🌳
#календарь #рождество #новыйгод
3 часа
4

Ингредиенты

Тушка утки
клубней картофеля 7-8
кисловатых яблок 5
Мед
Морская соль
Имбирь молотый
Красная паприка молотая
Смесь перцев
Свежая зелень
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку беру готовую, очищенную,промываю хорошо, немного обсушиваю при помощи бумажных полотенец, в отдельной миске смешиваю соль, перец, паприку, имбирь, чеснок, мед, натираю утку снаружи и внутри (на глаз всё кладу), оставляю на часов 8-10 в холодильнике мариноваться.
2
Картофель чищу, мою, режу на дольки, солю, перчу, добавляю немного меда, всё перемешиваю и отправляю на противень, застеленный пергаментом в духовку за ранее разогретую на минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.
3
Утку выкладываю в форму, яблоки мою, режу, немного солю и добавляю мед...заполняю тушку яблоками, а остальные выкладываю рядом в форме, крылышки оборачиваю фольгой, чтоб не обгорели.
4
Отправляю в духовку на минут 25 при температуре 220..далее, убавляю мощь до 200 градусов и еще запекаю минут 20, выделяется жир и каждые полчаса поливаю им тушку.. затем тушку переворачиваю на другую сторону и также поливаю жиром, общее время около 2-2,5 часов в зависимости от тушки и вашей духовки.
5
Готовое блюдо выложить в форму, украсить картофелем и яблоками, присыпать зеленью..можно сделать овощной легкий салатик и налить бокал красного.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А надо очищать шкуру у яблок?
31 декабря 2019 г.
Ответить
Нет,просто помыли и всё
6 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!