
Колодец для шампанского
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Для оформления праздничного стола в зимние праздники такой "заснеженный колодец" будет...
Ингредиенты
- Желтка 2
- Маргарина 100 г
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соды 1/3 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Цукатов - по желанию 1 горст.
- Для безе:
- Белка 2
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистенько отделить желтки от белков - последние нам пригодится для безе. Смешать желтки, сахар, размягченный маргарин, соду и сметану. Постепенно добавляя муку, замесить гибкое тесто. Поделить его на равные кусочки (у меня вышло 18). Каждый раскатать в брусочек длиной около 15 см.
2
При желании дополнить тесто мелкими цукатами. Брусочки выложить на противень, запекать при t 180 примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
3
Пока готовится выпечка, можно взбить безе. Сначала одни белки, после - с добавлением пудры.
4
Готовые "бревнышки" смазывать безе и складывать колодцем.
5
Желательно укладывать колодец сразу на ровной плотной поверхности - подносе или блюде, на котором это можно будет подать на стол.
6
Готовый колодец убрать в холодильник на 3-4 часа. Мои дорогие друзья из других городов и стран! Как жаль, что вы не сможете попробовать эту сладость.... А мои местные друзья сегодня в более выигрышном положении: колодец пойдёт со мной на новогоднюю встречу в Cookpad как угощение для уважаемых коллег по увлечению!



4.811984
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями