avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из говядины и курицы
Холодец из говядины и курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из говядины и курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Домашний вкусный проверенный рецепт.

Ингредиенты

  • говяжья голень 2 кг
  • курица 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль, перец горошком по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Говяжью голень разрубить на три части. Говядину и курицу необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов или на ночь. Промыть и переложить в большую кастрюлю. Залить говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавить в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук целиком.
2
Доведем бульон до кипения. При закипании снимаем всю пену. И делаем огонь на минимальный. Закрываем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 6 часов. Солить бульон необходимо в самом конце варки. Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей, бульон уменьшится.
3
С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли. Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек. Очистим чеснок и через пресс добавим в бульон и отставим остывать бульон. Мясо порезать кусочками.
4
На дно посуды положить мясо. Заливаем бульоном. Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания. Затем в холодильник до полного застывания. Холодец готов! Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями