
Холодец из говядины и курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Домашний вкусный проверенный рецепт.
Ингредиенты
- говяжья голень 2 кг
- курица 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец горошком по вкусу
- лавровый лист 2-3 шт
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Говяжью голень разрубить на три части. Говядину и курицу необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов или на ночь. Промыть и переложить в большую кастрюлю. Залить говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавить в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук целиком.
2
Доведем бульон до кипения. При закипании снимаем всю пену. И делаем огонь на минимальный. Закрываем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 6 часов. Солить бульон необходимо в самом конце варки. Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей, бульон уменьшится.
3
С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли. Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек. Очистим чеснок и через пресс добавим в бульон и отставим остывать бульон. Мясо порезать кусочками.
4
На дно посуды положить мясо. Заливаем бульоном. Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания. Затем в холодильник до полного застывания. Холодец готов! Всем приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями