Мандариновый джем🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#застолье #варенье #джем #заготовки
500 гр
Ингредиенты
- Мандарин 500 гр
- Сахар 300 гр
- Бадьян 2 шт
- Сок лимонный 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.
2
Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку.
3
Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна.
4
Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.
5
Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения.
6
Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).
Густоту джема можно варьировать, достаточно уварить его подольше.
7
Переложить в банку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!