Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ужин для большой семьи😋 #кукпад2 с днём рождения команду сайта!
1 час
Ингредиенты
- Lazagne (у меня Barilla) 15 листов
- фарш домашний 600 гр
- средняя луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 100 гр.
- Воды 400 мл.
- тёртого сыра (лучше пармезан) 100 гр.
- зелень (кинза, базилик) по вкусу
- лаврового листа 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса бешамель:
- молока 1,5 литра
- сливочного масла 100 гр.
- муки 100 гр.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порезать.
2
Лук, морковь, обжарить на масле, далее добавить к ним фар и зелень, продолжать обжаривать.
3
Добавь к овощам и фаршу томатную пасту, воду, соль, перец, лавровый лист. Оставить тушиться на медленном огне 15-20 минут.
4
Пока фарш тушиться сделаем соус бешамель. Для этого растопим в большой кастрюле сливочное масло.
5
У сливочному маслу добавим муку. Не забываем постоянно помешивать.
6
К смеси муки и масло постепенно вливаем тёплое молоко. Доводим до кипения, помешивая и добавляем соль. После того, как соус закипит, снять кастрюлю с плиты.
7
Начинаем собирать лазанью. Форму смазываем оливковым маслом, вышиваем 2-3 половника соуса бешамель, равномерно распределяем его по форме. Сверху выкладываем 6-7 столовых ложек фарша.
8
Фарш посыпаем тертым сыром и сверху выкладывает 3 листа пасты.
9
Повторяем шаги 7 и 8 ещё 4 раза. Всего получается 4 слоев. Обратите внимание, все слои должны быть хорошо покрыты. Лучше бешамель и фаршем.
10
Духовку разогреваем до 220 градусов. Собранную лазанью выпекаем в духовке 20 минут после запекания достать из духовки и оставить на 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!