
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ужин для большой семьи😋 #кукпад2 с днём рождения команду сайта!
1 час
Ингредиенты
- Lazagne (у меня barilla) 15 лист.
- Фарш домашний 600 г
- Средняя луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 100 г
- Воды 400 мл
- Тёртого сыра (лучше пармезан) 100 г
- Зелень (кинза, базилик) по вкусу
- Лаврового листа 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса бешамель:
- Молока 1,5 л
- Сливочного масла 100 г
- Муки 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порезать.
2
Лук, морковь, обжарить на масле, далее добавить к ним фар и зелень, продолжать обжаривать.
3
Добавь к овощам и фаршу томатную пасту, воду, соль, перец, лавровый лист. Оставить тушиться на медленном огне 15-20 минут.
4
Пока фарш тушиться сделаем соус бешамель. Для этого растопим в большой кастрюле сливочное масло.
5
У сливочному маслу добавим муку. Не забываем постоянно помешивать.
6
К смеси муки и масло постепенно вливаем тёплое молоко. Доводим до кипения, помешивая и добавляем соль. После того, как соус закипит, снять кастрюлю с плиты.
7
Начинаем собирать лазанью. Форму смазываем оливковым маслом, вышиваем 2-3 половника соуса бешамель, равномерно распределяем его по форме. Сверху выкладываем 6-7 столовых ложек фарша.
8
Фарш посыпаем тертым сыром и сверху выкладывает 3 листа пасты.
9
Повторяем шаги 7 и 8 ещё 4 раза. Всего получается 4 слоев. Обратите внимание, все слои должны быть хорошо покрыты. Лучше бешамель и фаршем.
10
Духовку разогреваем до 220 градусов. Собранную лазанью выпекаем в духовке 20 минут после запекания достать из духовки и оставить на 10 минут.



4.97748
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями