ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Ужин для большой семьи😋 #кукпад2 с днём рождения команду сайта!
1 час

Ингредиенты

  • Lazagne (у меня Barilla) 15 листов
  • фарш домашний 600 гр
  • средняя луковица 1
  • морковь 1
  • томатной пасты 100 гр.
  • Воды 400 мл.
  • тёртого сыра (лучше пармезан) 100 гр.
  • зелень (кинза, базилик) по вкусу
  • лаврового листа 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • молока 1,5 литра
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 100 гр.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порезать.
2
Лук, морковь, обжарить на масле, далее добавить к ним фар и зелень, продолжать обжаривать.
3
Добавь к овощам и фаршу томатную пасту, воду, соль, перец, лавровый лист. Оставить тушиться на медленном огне 15-20 минут.
4
Пока фарш тушиться сделаем соус бешамель. Для этого растопим в большой кастрюле сливочное масло.
5
У сливочному маслу добавим муку. Не забываем постоянно помешивать.
6
К смеси муки и масло постепенно вливаем тёплое молоко. Доводим до кипения, помешивая и добавляем соль. После того, как соус закипит, снять кастрюлю с плиты.
7
Начинаем собирать лазанью. Форму смазываем оливковым маслом, вышиваем 2-3 половника соуса бешамель, равномерно распределяем его по форме. Сверху выкладываем 6-7 столовых ложек фарша.
8
Фарш посыпаем тертым сыром и сверху выкладывает 3 листа пасты.
9
Повторяем шаги 7 и 8 ещё 4 раза. Всего получается 4 слоев. Обратите внимание, все слои должны быть хорошо покрыты. Лучше бешамель и фаршем.
10
Духовку разогреваем до 220 градусов. Собранную лазанью выпекаем в духовке 20 минут после запекания достать из духовки и оставить на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!