Торт Наполеон💥

Торт Наполеон💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина ✈️
Новогодняя версия✨ #новогоднеенастоение #выпечка #Наполеон
5

Ингредиенты

слоёного теста 300 г
молока 300 мл
яйца 2
сливочного масла 50 г
муки 160 г
сахара 250 г
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем слоёное тесто. Раскатываем и делаем нужную форму(у меня прямоугольник) Протыкаем вилкой всю поверхность тесто,немного присыпаем сахаром,выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 10 минут до золотистого цвета. Не страшно,если корж получился не идеально ровным. Остатки мы будем использовать как посыпку
2
Готовим крем: наливаем в сотейник половину молока,добавляем яйца и сахар. Ставим на огонь. Помешивая добавляем муку и ваниль. Добавляем оставшееся молоко. Варим 12 минут до загустения. ВАЖНО постоянно перемешивать. Перекладываем крем в миску,даём немного остыть и добавляем масло. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой
3
Выравниваем коржи,чтобы они были одного размера. Остатки измельчаем в крошку. Смазываем коржи кремом,плотно прижимая.
4
Смазываем бока торта кремом и обсыпаем крошкой.
5
Украшаем ведром апельсина и кусочками мандарина.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Всех с наступающим!!!💫✨❄️
31 декабря 2019 г.
Ответить
👍
26 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!