avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон💥

Торт Наполеон💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина ✈️
Новогодняя версия✨ #новогоднеенастоение #выпечка #Наполеон

Ингредиенты

  • слоёного теста 300 г
  • молока 300 мл
  • яйца 2
  • сливочного масла 50 г
  • муки 160 г
  • сахара 250 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Размораживаем слоёное тесто. Раскатываем и делаем нужную форму(у меня прямоугольник) Протыкаем вилкой всю поверхность тесто,немного присыпаем сахаром,выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 10 минут до золотистого цвета. Не страшно,если корж получился не идеально ровным. Остатки мы будем использовать как посыпку
2
Готовим крем: наливаем в сотейник половину молока,добавляем яйца и сахар. Ставим на огонь. Помешивая добавляем муку и ваниль. Добавляем оставшееся молоко. Варим 12 минут до загустения. ВАЖНО постоянно перемешивать. Перекладываем крем в миску,даём немного остыть и добавляем масло. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой
3
Выравниваем коржи,чтобы они были одного размера. Остатки измельчаем в крошку. Смазываем коржи кремом,плотно прижимая.
4
Смазываем бока торта кремом и обсыпаем крошкой.
5
Украшаем ведром апельсина и кусочками мандарина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Всех с наступающим!!!💫✨❄️
31 декабря 2019 г.
Ответить
👍
26 января 2020 г.
Ответить