Торт Наполеон💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
Новогодняя версия✨
#новогоднеенастоение
#выпечка
#Наполеон
Ингредиенты
- слоёного теста 300 г
- молока 300 мл
- яйца 2
- сливочного масла 50 г
- муки 160 г
- сахара 250 г
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размораживаем слоёное тесто. Раскатываем и делаем нужную форму(у меня прямоугольник) Протыкаем вилкой всю поверхность тесто,немного присыпаем сахаром,выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 10 минут до золотистого цвета. Не страшно,если корж получился не идеально ровным. Остатки мы будем использовать как посыпку
2
Готовим крем: наливаем в сотейник половину молока,добавляем яйца и сахар. Ставим на огонь. Помешивая добавляем муку и ваниль. Добавляем оставшееся молоко. Варим 12 минут до загустения. ВАЖНО постоянно перемешивать. Перекладываем крем в миску,даём немного остыть и добавляем масло. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой
3
Выравниваем коржи,чтобы они были одного размера. Остатки измельчаем в крошку. Смазываем коржи кремом,плотно прижимая.
4
Смазываем бока торта кремом и обсыпаем крошкой.
5
Украшаем ведром апельсина и кусочками мандарина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2