Пирожные "муравьиная горка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
Можно придать форму большого тортика или как у меня маленькие пирожные, не зависимо от...
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванилина 1 пакетик
- сахара 1 ст.л.
- сахара 150 гр.
- сметаны 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- Крем
- вареной сгущенки 400 гр.
- сл.масла 150 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить все сыпучие ингредиенты + сметана + яйцо замесить тесто, перекрутить его через крупную мясорубку выложить на лист, печь при t 180' до золотистого цвета. Остудить и раскрошить.
2
Соединить сгущеночку с маслом.
3
Смешать в большой миске с крошкой придать форму маленьких муравейничков, как это сделала я, а можно форму выстрелить плёнкой пищевой и выложить всё туда накрыть пленочкой поставить груз. Через 2 часа убрать груз, развернуть плёнку, перевернуть тортик на поднос. Сверху посыпать тёртым шоколадом либо маком. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как здорово! Просты в приготовлении, а какая вкуснятина! 👍 Спасибо за рецепт! 👏
10 сентября 2020 г.
Ответить