
Баранина запечённая с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#застолье
Приготовила на новогодний стол баранину. Ничего сложного нет, а айва придает...
Ингредиенты
- баранины 2,5 кг
- растительного масла 5 ст ложек
- соевого соуса 5 ст ложек
- зиры (кумин) 1 ч ложки
- айвы 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баранину взяла лопаточную часть. Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и растертой зиры. Зиру растереть в ступке. На мясе сделать глубокие насечки до 1,5 см поперек волокон и вдоль. Намазать маринадом со всех сторон мясо, плотно завернуть в пленку. Убрать в холодильник на ночь.
2
Как только соберётесь готовить мясо, займитесь айвой. Вымойте и нарежьте на дольки 6 частей, удалить сердцевину.
3
Возьмите фольгу и расстелить на противне в 3-4 слоя. Выложите большую часть айвы и положите сверху мясо. Не забудьте убрать пленку:)))На мясо разложить остатки айвы.
4
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа 20 мин. После приготовления отключить духовку и оставить мясо ещё на 30 -40 мин в фольге не разворачивая. Соки равномерно распределяется по мясу и вы получите сочное вкусное мясо, а айва - это что- то😋



5498
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями