avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина запечённая с айвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранина запечённая с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
#застолье Приготовила на новогодний стол баранину. Ничего сложного нет, а айва придает...

Ингредиенты

  • баранины 2,5 кг
  • растительного масла 5 ст ложек
  • соевого соуса 5 ст ложек
  • зиры (кумин) 1 ч ложки
  • айвы 1 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баранину взяла лопаточную часть. Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и растертой зиры. Зиру растереть в ступке. На мясе сделать глубокие насечки до 1,5 см поперек волокон и вдоль. Намазать маринадом со всех сторон мясо, плотно завернуть в пленку. Убрать в холодильник на ночь.
2
Как только соберётесь готовить мясо, займитесь айвой. Вымойте и нарежьте на дольки 6 частей, удалить сердцевину.
3
Возьмите фольгу и расстелить на противне в 3-4 слоя. Выложите большую часть айвы и положите сверху мясо. Не забудьте убрать пленку:)))На мясо разложить остатки айвы.
4
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа 20 мин. После приготовления отключить духовку и оставить мясо ещё на 30 -40 мин в фольге не разворачивая. Соки равномерно распределяется по мясу и вы получите сочное вкусное мясо, а айва - это что- то😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями