Рёбрышки "cuccoso"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #ОдинРецептОдноДерево #горячее #мясо #вторыеблюда #вгостяхуТатьяны
Готовлю -...
Ингредиенты
- шт - баранья коробка 1
- маринад:
- - сок апельсиновый 1 л
- - вино красное 300 мл
- - соевый соус 100 мл
- ч.л - зира 1
- ч.л - кориандр 1
- - смесь перцев 20 г
- стручок - перец чили 1
- ст.л - масло оливковое (растительное) 4
- ч.л - перец чёрный 1
- ч.л - красный перец 1
- листочка - лавровый лист 2
- - розмарина 2 веточки
- - петрушка 1 пучок
- - укроп 1 пучок
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделать и подготовить баранью коробку. Для этого расположить её стоя на доске, при помощи топорика вырубить позвоночную часть -
коробка поделиться на 2 части, края рёбер подравнять топориком. Верхнюю часть рёбер очистить от мякоти, при этом срезанные ленты перевернуть на другую сторону между рёбер.
2
Замариновать мясо. Смешать все ингредиенты для маринада и их хорошо перемешать. Рёбра замочить в маринаде в подходящей ёмкости на 1 сутки.
3
Запекаем. Противень смазать маслом и выложить на него рёбра (оголёнными косточками друг к другу). Полностью накрыть фольгой и сделать в фольге несколько проколов зубочисткой. Запечь в духовке до готовности при температуре 200°С (примерно 3 часа). Готовность проверяется - мясо начинает отходить от костей, снять фольгу и подрумянить 5-10 мин. Блюдо украсить листом салата, выложить рёбра, кончики рёбер обмотать фольгой. При подаче в середину налить спирт и поджечь.
4
●приятного аппетита вам и вашим близким 🎄🎄🎄☃️☃️☃️❄❄❄👍😋➡️❤❤❤❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!