
Рёбрышки "cuccoso"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #ОдинРецептОдноДерево #горячее #мясо #вторыеблюда #вгостяхуТатьяны
Готовлю -...
Ингредиенты
- Баранья коробка 1 шт.
- маринад:
- Сок апельсиновый 1 л
- Вино красное 300 мл
- Соевый соус 100 мл
- Зира 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Смесь перцев 20 г
- Перец чили 1 струч.
- Масло оливковое (растительное) 4 ст. л.
- Перец чёрный 1 ч. л.
- Красный перец 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 лист.
- Розмарина 2 вет.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделать и подготовить баранью коробку. Для этого расположить её стоя на доске, при помощи топорика вырубить позвоночную часть -
коробка поделиться на 2 части, края рёбер подравнять топориком. Верхнюю часть рёбер очистить от мякоти, при этом срезанные ленты перевернуть на другую сторону между рёбер.
2
Замариновать мясо. Смешать все ингредиенты для маринада и их хорошо перемешать. Рёбра замочить в маринаде в подходящей ёмкости на 1 сутки.
3
Запекаем. Противень смазать маслом и выложить на него рёбра (оголёнными косточками друг к другу). Полностью накрыть фольгой и сделать в фольге несколько проколов зубочисткой. Запечь в духовке до готовности при температуре 200°С (примерно 3 часа). Готовность проверяется - мясо начинает отходить от костей, снять фольгу и подрумянить 5-10 мин. Блюдо украсить листом салата, выложить рёбра, кончики рёбер обмотать фольгой. При подаче в середину налить спирт и поджечь.
4
●приятного аппетита вам и вашим близким 🎄🎄🎄☃️☃️☃️❄❄❄👍😋➡️❤❤❤❤❤❤



4.891403
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)