Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🌳
Ингредиенты
- слоеного теста 500 гр
- яблок среднего размера 4 шт.
- орехов 1/2 ст.
- молотых сухарей 2 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- молотой корицы 0,5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сливочного масла 50-75 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1 см.
2
Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.
3
Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
4
Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом.
5
Высыпаем на пласт теста, отступив от края примерно 4 см, смесь орехов и сухарей, а поверх выкладываем яблоки.
6
И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
7
Смазываем штрудель взбитым яйцом. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!