avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🌳

Ингредиенты

  • Слоеного теста 500 г
  • Яблок среднего размера 4 шт.
  • Орехов 1/2 стак.
  • Молотых сухарей 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Молотой корицы 0,5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла 50-75 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1 см.
2
Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.
3
Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
4
Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом.
5
Высыпаем на пласт теста, отступив от края примерно 4 см, смесь орехов и сухарей, а поверх выкладываем яблоки.
6
И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
7
Смазываем штрудель взбитым яйцом. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1