avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское имбирное (пряное) печенье. Имбирный пряник

Рождественское имбирное (пряное) печенье. Имбирный пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#застолье Хочу предложить вашему вниманию очень простой и очень вкусный рецепт...

Ингредиенты

  • Тесто
  • сахара 160 гр (2/3 стакана)
  • сливочного масла 100 гр
  • тёмного мёда 60 гр (2 ст. ложки)
  • яйцо + 1 желток 1
  • соды 1 ч. ложка с верхом
  • муки 320 гр (2 стакана)
  • корицы, имбиря По 1 ч. ложке
  • кардамона 0,5 ч. ложки
  • гвоздики, смеси перцев, мускатного ореха На кончике ножа
  • Или готовая смесь для пряного печенья
  • Глазурь
  • белок 1
  • сахарной пудры 120 гр
  • сока лимона 1 ст. ложка

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В просеянную муку высыпаем готовую смесь пряных специй или добавляем специи по рецепту. Перемешиваем.
2
Выкладываем в кастрюлю сливочное масло, высыпаем сахар, добавляем мёд и на совсем маленьком огне доводим всё это до появления первых пузырьков.
3
Теперь выключаем огонь под кастрюлей и высыпаем 1 чайную ложку соды. Интенсивно перемешиваем. Масса в кастрюле белеет и увеличивается в объёме.
4
Когда реакция соды окончательно завершится добавляем яйцо и один желток. Перемешиваем.
5
Постепенно добавляем муку со специями в массу. Пока тесто тёплое, тянется и липнет к рукам. Но лишнюю муку мы не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час, чтобы оно полностью остыло.
6
Остывшее тесто раскатываем сразу на бумагу для выпечки. Толщина раскатанного листа 3 - 4 мм. Вырезаем формочками печенье, убираем лишнее тесто.
7
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Пока печётся первая партия печенья, заготавливаем следующую. У меня получилось печенья на два противная размером 30 *40 см. Печенье получается пористые с пряным, ароматным вкусом. Осталось его разукрасить.
8
Делаем глазурь. В сахарную пудру выливаем белок и перемешиваем. Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Теперь миксером доводим глазурь до нужной густоты. Она должна тянуться вот такими "клювиками".
9
Делим глазурь на части, добавляем, если есть красители. Можно добавить сок свёклы, моркови, и я добавляла одну капельку зелёнки. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок (целлофановый пакет) и даём волю фантазии. Приветствуется фантазия всей семьи.
10
Я украшала это печенье вместе с детьми, и сразу чувствуется праздник, именно семейный праздник, такой как Рождество или Новый год.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А обязательно в глазури сок лимон
5 января 2020 г.
Ответить
Попробовала этот рецепт, вышло очень вкусно! Спасибо за рецепт!
13 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!