Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#любшюготовить #застолье #горячее #приятногоаппетита #горячееблюдо
Не знаю почему оно...
Ингредиенты
- Фарш (баранина, говядина) 1 кг
- Мята
- Рис 100 гр
- Кинза, укроп
- Листья виноградные 60 шт
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный молотый
- Бульон или вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим фарш из мяса. Если баранина (у меня баранина) то отлично, но если говядина тоже хорошо, но в этом случае необходимо добавить сливочное масло, не жалея. Добавляем лук, зелень всю мелко нарезанную и хорошо вымытый сырой рис. Солим, перчим и фарш готов.
2
Мне повезло с лета я сделала заготовки с виноградных листьев, поэтому просто открыла баночку.
3
Развернула, ополоснула холодной водой и отрезала хвостики.
4
Сформировала долму, сложила в кастрюлю. Фарш кладём на шершавую сторону.
5
Залила бульоном, заранее сваренных из костей баранины, если нет бульона, иногда я заливаю просто водой,положила пресс (тарелка, блюдце) и поставила на огонь.(вода не должна полностью покрывать долму, старайтесь не перелить, иначе наша долма развалится).
6
Уменьшаем огонь после закипания и снимаем, пенку. Время приготовления 1 час.
7
Подаём долму с соусом. Я придумала свой очень вкусный соус на основе сливок. И приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями