ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Ёлка

Торт Ёлка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Михалева 🌱🌳
Вкусный, медовый торт Ёлка, со сливочно-творожным кремом. #застолье #торт #выпечка...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • мед 200 гр
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука 500 гр
  • Крем
  • творожный сливочный сыр 800 гр
  • сахарная пудра 1 стакан
  • сливочное масло 150 гр
  • Украшения
  • Кондитерские посыпки
  • Печенье
  • Безе

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Берём яйца, сахар,мёд и хорошо перемешиваем в ковшике. Ставим ковшик на средний огонь 🔥, добавляем сливочное масло.
2
Постоянно помешиваем до полного растворения ингредиентов и когда смесь начнёт закипать, снимаем с огня.
3
В горячую смесь добавляем соду, перемешиваем. Смесь начнёт увеличиваться в объёме.
4
Даём немного остыть и начинаем потихоньку вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
5
Как тесто готово, убираем его в пакетик и в холодильник на 2-3 часа.
6
А мы тем временем займёмся приготовлением трафарета и крема.
7
Т.к. я делала торт на Новый год 🎄,я сделала его в форме ёлочки. Но можно сделать торт любой формы-сердце, цифра, круглый, ромбик и т.д. Трафарет я делала из бумаги, нужного мне размера и обводила на раскатанном тесте.
8
Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем все вместе. Сахарную пудру можно добавить по своему вкусу, если вдруг по рецепту вам будет не достаточно сладко. Так же по желанию можно добавить в крем пищевой краситель.
9
Достаём охлаждённое тесто, раскатываем на припыленном мукой силиконовым коврике для выпечки до нужного размера, толщиной примерно 0,5 мм. Вырезаем нужную форму и оправляем выпекаться на 7-10 минут. Температура 180 гр.
10
Коржи пекутся очень быстро, главное не пересушить их.
11
Так выпекаем три коржа (можно 2). Из остатков теста выпекаем фигурки для украшения тортика.
12
Наполняем кремом кондитерский мешок (насадка или просто круглая или звезда).
13
Корж кладём на блюдо, на котором будем формировать торт, пропитываем водой с мёдом и заполняем корж «капельками» крема по всей поверхности.
14
По желанию между кремом можно добавить орехи, фрукты, ягоды 🍓
15
Сверху на крем уложить второй ярус коржа. Не прижимать. Так же пропитать и опять заполняем «капельками» крема.
16
Верхний корж необходимо украсить яркими элементами. В качестве декора можно использовать безе, зефир, кондитерские посыпки, мармелад.
17
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!