Суп с чечевицей и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Густой и сытный суп с булгуром и чечевицей разнообразит повседневное меню и согреет в...
Ингредиенты
- булгура 100 г
- любой чечевицы (у меня коричневая) 100 г
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- красный болгарский перец 1
- чеснока 1 большой зубчик
- помидора (у меня замороженные) 3-4
- соль по вкусу
- зиры (по желанию) 1 чайная ложка
- кориандра (по желанию) 1\2 чайной ложки
- растительное масло
- зелени (у меня кинза) несколько веточек
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Булгур и чечевицу промыть холодной водой.
Бульон или воду (1,5 - 1,7 л) довести до кипения.
Если у вас зеленая или коричневая чечевица (что полезнее) положить ее в бульон и варить практически до готовности, около 25 минут, затем добавить булгур и варить 10 минут.
Если у вас чечевица красная (что красивее), положить ее вместе с булгуром и варить 10 минут.
2
Лук, морковь и болгарский перец почистить.
Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Чеснок почистить и измельчить.
Обжарить овощи на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Добавить в сковороду к овощам помидоры и тушить 3-4 минуты на среднем огне.
3
В ступке растереть зиру и кориандр.
Положить пережарку, зелень и приправы в суп.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой пару минут.
Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!