
Суп с чечевицей и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Густой и сытный суп с булгуром и чечевицей разнообразит повседневное меню и согреет в...
Ингредиенты
- Булгура 100 г
- Любой чечевицы (у меня коричневая) 100 г
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Красный болгарский перец 1
- Чеснока 1 большой 1 зуб.
- Помидора (у меня замороженные) 3-4
- Соль по вкусу
- Зиры (по желанию) 1 ч. л.
- Кориандра (по желанию) 1/2 ч. л.
- Растительное масло
- Зелени (у меня кинза) несколько 1 вет.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Булгур и чечевицу промыть холодной водой.
Бульон или воду (1,5 - 1,7 л) довести до кипения.
Если у вас зеленая или коричневая чечевица (что полезнее) положить ее в бульон и варить практически до готовности, около 25 минут, затем добавить булгур и варить 10 минут.
Если у вас чечевица красная (что красивее), положить ее вместе с булгуром и варить 10 минут.
2
Лук, морковь и болгарский перец почистить.
Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Чеснок почистить и измельчить.
Обжарить овощи на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Добавить в сковороду к овощам помидоры и тушить 3-4 минуты на среднем огне.
3
В ступке растереть зиру и кориандр.
Положить пережарку, зелень и приправы в суп.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой пару минут.
Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.97761
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями