
Сало в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны
Самое вкусное сало, готовлю много лет, всегда получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сало с прослойкой 1 кг
- Чеснок 2 гол.
- Красный перец 3 ст. л.
- Луковая шелуха 3 горст.
- Чернослив 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 1 л
- Смесь перцев 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
●хорошо промыть сало в проточной воде+обсушить бумажным полотенцем+нарезать на куски.
2
●подготовить специи +луковую шелуху ●налить в казан воду+специи+шелуху+л/л+чернослив=довести до кипения.
3
●в кипящую воду+выложить сало+убавить огонь+накрыть крышкой=варить 25 минут+снять с огня=оставить остывать на -12 часов в маринаде с закрытой крышкой.
4
●вытащить сало из маринада+прорезать каждый кусок до корочки на несколько секций.
5
●каждую секцию промазать красным перцем с чесноком(натёртым на тёрке)+завернуть стрейчем=убрать в холодильник на -6 часов
6
Переложить в морозильную камеру для длительного хранения.
7
●нарезать на порционные кусочки+можно сделать бутерброды, канапе и т.д
8
●приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋❤❤❤❤❤❤



4.82068
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)