
Курица «Абодо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#гениальноепросто #кукпад2 с днём рождения любимый сайт! Как нежный свет мечты манящей,...
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Вода 1 стак.
- Соевый соус 20 мл
- Уксус рисовый или винный 0,25 стак.
- Лист лавровый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук зелёный 1 пуч
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на кусочки (можно взять одни бедрышки). В кастрюле смешаем соевый соус, воду, рисовый уксус, раздавленный чеснок, добавим перец, лавровый лист. На дно кастрюле выложим зеленый лук.
2
Сверху в один слой выложим курицу. Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.
3
Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.
4
Кусочки курицы обсушить. Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5.



4.831840
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями