ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чихиртма (грузинский луковый суп)

Чихиртма (грузинский луковый суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай🍞🍗🥞🍹
#рецептдеда #кукпад2

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Лук репчатый 4 головки
  • Мука кукурузная 3 ст. ложки
  • Яичный желток 2 шт
  • Вода 2-2,5 литра
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное 40-50 гр
  • Масло растительное 30-50 мл
  • ст. ложка Соль (примерно) 1
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • ст. ложка Уксус яблочный 6% 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Собираем продукты.
2
Грудку ставим на огонь, морковку и 1 луковицу чистим разрезаем вдоль и зажариваем до черноты (это для бульона).
3
Как курица закипит, снимаем пену и когда пена закончится закладываем в кастрюлю нашу зажаренную луковицу и морковь. Накрываем крышкой и варим 1-1,5 часа на среднем огне.
4
К тому времени как отварится курица готовим луковую заправку: оставшийся лук чистим, режем кубиком. В сковороду наливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное, закладываем лук и на среднем огне доводим до золотистого цвета.
5
Добавляем к луку кукурузную муку и хорошо перемешиваем.
6
Далее добавляем 2-3 половника бульона, хорошо размешиваем доведя до состояния густой сметаны.
7
Так-же в чашку отливаем 2 половника бульона, остужаем и добавляем яичный желток, все хорошо перемешиваем.
8
Бульон процеживаем, грудку разбираем на крупные кусочки и отправляем в процеженный бульон.
9
Добавляем специи, соль, перец. Доводим до медленного кипения.
10
После добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Взбитый желток, перемешиваем, мелко рубленную зелень (петрушка, зелёный лук) перемешиваем.
11
Добавляем уксус, перемешиваем и доводим до кипения, до первых пузырьков и сразу отключаем. Даём настоятся!
12
Приятного аппетита! 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт. Люблю такое вот необычное пробовать. Пишите ещё!
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!