Курочка Ряба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Родионова(Кулешова)
#вокругсвета
Ингредиенты
- Курица на 1.5-2 кг
- Лук репка 0.2 гр
- Морковь 0.2 гр
- Перец болгарский оранжевый 0.2 гр
- Помидоры жёлтые 0.2 гр
- Помидоры красные 0.1 гр
- Соль Адыгейская
- Специи по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, обсушить, снять кожу. Добавить специи, соль. Оставить в специях часа на 1.5-2.
2
Обжарить в казане с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.
3
Добавляем лук и продолжаем обжарить до золотистого цвета.
4
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать минут 10-ть. Затем добавляем болгарский перец и обжариваем ещё минут 10-ть.
5
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, мелко рубим и добавляем к обжаренной курочке и овощам. Пробуем на соль.
6
Помидоры дадут жидкость, тушим ещё минут 10-ть. При желание можно добавить 1 стакан воды.
7
Гарнир любой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана Крутова
оставил(а)
Потрясающе вкусно, правда я сразу картошку туда добавила, чтоб отдельно не готовить))
17 января 2020 г.
Ответить