Торт ленинградский

Торт ленинградский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #застолье #приятногоаппетита #домашняя выпечка Очень вкусный торт. Мне...
3

Ингредиенты

Масло сливочное 200 гр
Пудра сахарная 150 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 350 гр
Крем
Желток 1
Сахар 125 гр
Молоко 70 мл
Масло 180 гр
стопка 50 мг Коньяк
Помадка
Вода
Сахар
Лимонный сок
Какао
Черный шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло сливочное взбиваю с сахарной пудрой, солью.
2
Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.
3
Ввожу муку с разрыхлителем и перемешиваю. Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
4
Делим тесто на 4 части. Раскатываем тесто на коврике или пергаменте и отправляем в морозильник на 20 мин.
5
Выпекаем каждый корж, вынимая из морозильника по 10 мин при температуре 180-200 градусов. Такие коржи у нас получаются.
6
Самый красивый корж я оставила для верхнего слоя и обмазала помадкой отдельно.
7
Все коржи перемазала кремом шарлот. Часть(белого крема) оставила на украшение, а в остальной крем добавила какао, чем и пропитала все коржи.
8
Сформировала торт.
9
Помадку готовила первый раз (по ГОСТу, так по ГОСТу) очень вкусно, но следующий раз расскажу поэтапно.
10
Сверху на последний корж положила помадку и как она прихватилась украсила свой вкусненький торт.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!