Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Вкусно, сытно и начинки много 😍👍 идеально для большой семьи #застолье...
1 пирог на противень
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1200 гр
- простокваши 600 мл
- сахара 120 гр
- соли 1 ч.л.
- яиц 2 шт
- масла сливочного 100 гр
- масла растительного 50 мл
- Для начинки:
- лук репчатый 1 шт
- кочана капусты 1/4 часть
- соль и перец По вкусу
- масла растительного для обжарки 20 мл
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ставим опару: простоквашу подогреваем, вносим сахар, дрожжи и 100 гр муки. Ставим в тёплое место для образования характерной дрожжевой пенки.
2
Готовим начинку. Режем лук и выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Шинкуем капусту и добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Отвариваем яйца, чистим, и режем кубиками. Смешиваем с капустой.
3
Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Масло сливочное растапливаем и смешиваем с растительным. В готовую опару выливаем масляную смесь и яйца, перемешиваем, теперь все это выливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте минут на 40, чтобы подошло.
4
Готовое тесто обминаем слегка, делим на части, раскатываем и выкладываем начинку. Накрываем второй частью и можно украсить, или просто смазать желтком.
5
Выпекать при 180 градусах минут 30, или ориентируйтесь по запаху и румяным бокам. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!