
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Вкусно, сытно и начинки много 😍👍 идеально для большой семьи #застолье...
1 пирог на противень
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1200 г
- Простокваши 600 мл
- Сахара 120 г
- Соли 1 ч. л.
- Яиц 2 шт.
- Масла сливочного 100 г
- Масла растительного 50 мл
- Для начинки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Кочана капусты 1/4 часть
- Соль и перец по вкусу
- Масла растительного для обжарки 20 мл
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ставим опару: простоквашу подогреваем, вносим сахар, дрожжи и 100 гр муки. Ставим в тёплое место для образования характерной дрожжевой пенки.
2
Готовим начинку. Режем лук и выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Шинкуем капусту и добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Отвариваем яйца, чистим, и режем кубиками. Смешиваем с капустой.
3
Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Масло сливочное растапливаем и смешиваем с растительным. В готовую опару выливаем масляную смесь и яйца, перемешиваем, теперь все это выливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте минут на 40, чтобы подошло.
4
Готовое тесто обминаем слегка, делим на части, раскатываем и выкладываем начинку. Накрываем второй частью и можно украсить, или просто смазать желтком.
5
Выпекать при 180 градусах минут 30, или ориентируйтесь по запаху и румяным бокам. Приятного аппетита!!!!



4.891360
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями