Томатный суп с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Суп получился очень вкусный, уже 2 раз его готовлю за неделю 🤭
Ингредиенты
- Рис 150 г
- Томат-паста 3 ст.л
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3-4 шт.
- Смесь перцев 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
- Вода 2 л
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л
- Чеснок 2 зуб
- Лавровый лист 1-2 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
2
Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
3
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
4
Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
5
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
6
Добавить томатную пасту.
7
Добавить нарезанный тонко чеснок.
8
Всыпать все специи. Тушить зажарку еще минуты 2.
9
Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.
10
В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!