Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#застолье
14

Ингредиенты

Соус "Болоньезе"
Фарш 800 г
Протертые помидоры 500 г
Лук репчатый 2 шт
морковка 1 шт
Чеснок 2 зуб
Растительное масло 5 ст.л
Сливочное масло 2 ст.л
Молотый перец, соль
Соус "Бешамель"
молока 1 литр
Мука 100 г
сливочного масло 100 г
Соль, перец, мускатный орех
Сыр 500 г
Листы Лазаньи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок, добавляем натертую морковку и добавляем растительное масло. Готовим до полуготовности. Кладём фарш, протертые томаты и на среднем огне тушим до готовности 10-15 минут. Даём фаршу остыть.
2
Соус "Бешамель". В сотейник кладём сливочное масло, ставим на средний огонь. Растворяем масло добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко постепенно и постоянно помешиваем соус. Когда соус загустеет добавляем мускатный орех, соль и перец и снимаем соус с огня.
3
Застелаем форму для выпечки фольгой. Смазываем дно формы соусом. Чтобы листы лазаньи в процессе приготовления не прилипли. Выкладываем слоями. Первый слой, листы лазаньи, фарш,сыр натёртый на тёрке, затем соус "Бешамель".
4
Второй слой, листы лазаньи, фарш, сыр, соус. Опять листы, соус и сыр. Отправляем лазанью в духовку. Готовим при 180 градусов 40 минут.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!