Рыбный пирог "Сибирский"

Рыбный пирог "Сибирский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#идеальнаявыпечка
8

Ингредиенты

Для теста
муки (лучше с высоким содержанием белка - 13,0 г) 700 гр
сахара 2 ст.л.
молока 0,5 литра
соли 1 ч.л.
сухих не быстрых дрожжей или 35 гр. живых дрожжей 1,5 ст.л.
растительного масла 1/2 стакана
Для начинки
филе рыбы (я люблю красную) 300-500 гр
средних луковицы 3-4
картофель среднего размера 3 шт.
Специи: соль, перец, лимон, травы для рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Проверяем работу дрожжей. В теплом молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Ставим в теплое место. Как только появилась хорошая пенка - значит дрожжи начали работать и можно ставить опару.
2
Опара. В молочно-дрожжевую смесь добавить половину нормы муки и хорошо перемешать. По консистенции должно быть как сметана. Снова убрать в теплое место для поднятия на 1 час закрыв ёмкость пищевой плёнкой. Как только опара осядет и станет морщинистой - можно заводить тесто.
3
Тесто. Готовую опару перемешать, добавить соль, порциями оставшуюся муку, 3/4 растительного масла. По мере вымешивания теста добавляем оставшееся масло. Тщательно вымешиваем тесто пока не станет эластичным. Перекладываем тесто в глубокую ёмкость (тесто поднимается в 3-5 раз), накрыв ее пищевой плёнкой или мокрым полотенцем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
4
Когда тесто поднимется в 3-5 раз - хорошо вымешиваем его, смазывая руки не мукой, а растительным маслом. Вымешиваем тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Чем дольше мнёте тесто, тем оно вкуснее.
5
Готовим начинку: Рыбу очищаем от костей и нарезаем кубиками 1,5-2 см, солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем. Даем немного постоять. Лук очистить и нарезать кольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками 2-3 мм толщиной.
6
Разогреваем духовку до 180°.
7
Из половины теста на пергаменте раскатываем тонкий пласт и переносим его на противень вместе с бумагой. Выкладываем на тесто равномерно слой картофеля, солим, перчим и выкладываем слой рыбы, далее слой лука. Раскатываем оставшееся тесто и укладываем сверху, защипываем края пирога. Прокалываем зубочисткой верхний слой теста, чтобы выходил пар. Можно из теста сделать украшения пирога.
8
В предварительно разогретой духовке выпекаем пирог около 40 минут при 180°С до золотисто-румяного цвета. Можно снижать температуру до 160°. Духовку первые 25 минут лучше не открывать. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
9
Приятного аппетита ❤️
10
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Я а основном публикую рецепты в Инстаграм. Здесь для меня не вполне удобный интерфейс. Поэтому публикую редко.
3 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!