Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусный торт! Песочное тесто, ароматный крем! Торт получается хрустящим!
4

Ингредиенты

Для теста:
Сливочного масла 190 г.
Сахарной пудры 130 г.
Куриного яйца 1 шт.
Ванилина 1 п.
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
Муки 350 г.
Для крема "Шарлотт"
Шоколадного масла 180 г.
Вареной сгущенки 1 б.
Для шоколада:
какао-порошока 3 ч.л.
сахара 3 ст.л.
молока 3 ст.л.
сливочного масла 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой.
2
Добавить яйцо, ванилин, соль. Перемешать.
3
Добавить разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать. Долго месить песочное тесто не стоит.
4
Разделить тесто на 4 части и убрать в холодильник на 15 мин.
5
Готовим крем. Растопленное шоколадное масло взбиваем с вареной сгущенкой.
6
Вынимаем по кусочку тесто. Раскатываем примерно размером 20*20, толщиной около 4-5 мм. Если тесто будет липнуть к скалке, необходимо присыпать его мукой.
7
Тесто перед духовкой проколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200°С, в течение 10-15 мин. Выпечь остальные коржи.
8
Не забывайте, обрезки от коржей тоже необходимо выпекать.
9
Каждый корж необходимо промазать кремом. Верхний слой кремом не мажем.
10
Измельчить остатки теста в крошку и присыпать ею бока торта.
11
Сварить шоколад. Для этого смешиваем молоко, какао-порошок, сахар, варим на медленном огне. Когда по консистенции шоколад вас устроит, добавить сливочное масло.
12
Полить шоколадом торт, украсить по желанию. Дать тортику настояться. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!