ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной борщ с чечевицей

Мясной борщ с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс

Ингредиенты

Свинина
Лавровый лист
Свекла 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Капуста
Чечевица 1/2 стакана
Соль
Перец красный молотый
Имбирь молотый
Прованские травы
Уксус
Сахар
Томатная паста
Растительные масло
Свежая зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свинину промываем и режем на порционные кусочки. Я делал довольно крупные. Сразу же ставим варить бульон на этом мясе. После закипания бульон солим и запускаем лавровый лист. В процессе снимаем накипь и при необходимости добавляем воды. Чем дольше будет вариться бульон,тем наваристее он будет.
2
Подготавливаем овощи. Все моем и чистим. Лук режем мелким кубиком,морковь соломкой. Картофель нарезаем дольками и оставляем в воде,чтобы раньше времени не потемнел. Свеклу натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем.
3
Во время готовки бульона запускаем одновременно картофель и чечевицу. Им нужно время,чтобы развариться. Чечевица тоже даст накипь,-снимаем.
4
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета лука и мягкости моркови. За это время солим,перчим,добавляем молотый имбирь и прованские травы. Следом вводим свеклу и сразу же гасим уксусом,чтобы она сохранила цвет. Добавляем томатную пасту и сахар,чтобы нейтрализовать пасту и уксус,тщательно перемешиваем,позаимствовав пару ложек готовящегося бульона.
5
Тем временем картофель и чечевица почти сварились,вводим в бульон нашу обжарку. Продолжаем варить минуты две. Добавляем капусту. Оставляем вариться до мягкости капусты.
6
В самом конце продавливание чеснок через пресс. Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты и даем настояться,чтобы вкусы окончательно смешались. Я так вообще люблю есть на следующий день)). При подаче добавляем свежую зелень,сметану или майонез. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!